|
Православие в вопросах и ответах
|
|
| Mobismart | Дата: Чт, 15.03.2007, 19:53 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
Статус: Offline
Телефон: n 70
| Смотрю в архив мало заходят ,почитайте, не пожалеете!
Да воскреснет БОГ, и расточатся враги Его!
|
| |
| |
| Korund | Дата: Сб, 07.04.2007, 11:56 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
Телефон: 7610
| Сегодня Благовещенье совпало со Страстной Субботой.А вот интересно часто ли такое бывает?И были ли какие то другие знаменательные совпадения?
Любишь медок-люби и холодок!
|
| |
| |
| Mobismart | Дата: Сб, 14.04.2007, 12:45 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
| Знаешь, Серега,слышал что совпадение раз в примернн сто лет бывает.такое
|
| |
| |
| муза | Дата: Чт, 26.04.2007, 15:19 | Сообщение # 64 |
|
Рядовой
| Кто-нибудь знает как можно попасть в монастырь? Все слышали такую фразу - уйти в монастырь. возможно ли это в настоящее время? это обязательно на всю жизнь или можно на какое-то определенное время? нужно ли для этого получать специальное церковное образование. и вообще, женщины могут его получить?.... кем же они тогда становятся по профессии.........
Не бойся, не плачь, не зови. Слабому - ПЛЕТЬ. Вольному - ВОЛЯ.
|
| |
| |
| Korund | Дата: Чт, 26.04.2007, 15:49 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| Катерина,ты енти мысли брось!Не надо тебе в монастырь!Ты нам нужна,особенно нашему Командарму!А в монастырь можно на время,пожить с месяцок,прислуживать в трапезной,молиться об отпущении грехов,слушать душеспасительные слова батюшек...У нас в Оптине Пустыне такое практикуется...Моя знакомая 2недели там жила...А ваще на мой взгляд достаточно сходить в церковь и исповедаться...Очень помогает,поверь мне.
|
| |
| |
| муза | Дата: Пт, 27.04.2007, 06:43 | Сообщение # 66 |
|
Рядовой
| спасибо за совет! я бываю там...
Сообщение отредактировал муза - Пт, 27.04.2007, 07:13 |
| |
| |
| Mobismart | Дата: Пт, 27.04.2007, 19:43 | Сообщение # 67 |
Лейтенант
| Да Серега прав, в монастыре можно пожить в качестве трудницы . В церковь ходить на исповедь хорошо,но пожить в монастыре например во время отпуска это много полезнее. Тебя не отвлекает суета , больше можно окунуться в монастырский дух жизни. А ведь в городе как, исповедался и опять суета суетствий. Пожить в монастыре это как на военные сборы съездить ,погружаешься в атмосферу духовности которая проникает все в монастыре. Это так сказать практикум для души, где можно обрести с помощью Божией опыт и опытность в борьбе с искушениями.
|
| |
| |
| kafir | Дата: Сб, 28.04.2007, 23:32 | Сообщение # 68 |
Подполковник
| Катрин есть такое выражение "в монастырь не уходят, а приходят". Этот выбор не может быть сделан сиюминутно, к этому должно быть влечение проверенное временем. Бывает конечно, когда человек в зрелом возрасте к этому приходит, но это всё же думаю не система. Знаешь наверно как ещё монахов называют? Инок - инаковый, иной. Т.е. человек изначально не такой как все.
Терпеть не могу расизм и негров!
|
| |
| |
| муза | Дата: Пн, 30.04.2007, 10:17 | Сообщение # 69 |
|
Рядовой
| спасибо вам за инфо! Думаю, некоторые испытывали такое желание уйти из окружающего тебя мира в другой по каким-либо причинам.. Мне душно в этом мире..но я связана с ним....институтом, семьей.... но самую главную ниточку с ним я потеряла.. И очень сложно продолжать ЖИТЬ в нем дальше.
|
| |
| |
| Korund | Дата: Пн, 30.04.2007, 10:48 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
| Катерина,держи хвост пистолетом! в жизни всяко разно бывает...Но всегда надо помнить что ты не один в окружающем тебя мире и ты нужен окружающим тебя людям,родным,близким...А уход от проблем есть проявления слабости человеческого естества...Все проблемы даются нам для нашего испытания...И выйти достойно из возникших проблем-не это ли проявление силы духа?Так что сожми кулаки,крепись и верь-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!Дай Бог тебе сил!!!
|
| |
| |
| Dok72 | Дата: Пн, 30.04.2007, 11:54 | Сообщение # 71 |
|
| Серый, а я вот поспорю.Согласен, что Господь никому не дает больше чем тот в состоянии вынести. Вера дает осознание этого и помогает выстоять.А если человек не верит? Тогда как? Поверить? Но ведь это легко сказать. А так что наша жизнь? Каждое утро тупо идешь на работу, где цель твоя одна- урвать как можно больше бабла.Затем, идя с работы зайти в магазин купить разной вкусной хавки. Прийти домой, включить телевизор.Я б... захерачил 4 тарелки спутниковых, завтра еще две захерачу и х... толку.Я не могу смотреть в эти россиянские рожи! Смотрю ток польскую музыкалку и старые фильмы про колхозников. Добавлено (30.04.2007, 11:54) --------------------------------------------- И все.Один в четырех стенах. Хорошо есть штанага груша и т д. Это спасает на время. Пить или вмазываться считаю западлом. Нет, бухнуть с кентами дело святое, но чтобы пить, это в падлу.Че это за жизнь? Большинство вокруг, только и думают как бы нае... ближнего, чтобы лишний рублик урвать. И что это за жизнь?
Сообщение отредактировал Korund - Пн, 30.04.2007, 12:05 |
| |
| |
| Korund | Дата: Пн, 30.04.2007, 12:20 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
| Братка,ну что тебе сказать...Я думаю что надо бороться не смотря ни на что.Стиснуть зубы и вперед...Не мне тебя учить,ты и сам все прекрасно знаешь...Тока всегда помни о близких,о нас твоих друзьях,о нашей нации...Все это придает сил!Черт меня подери!
|
| |
| |
| Dok72 | Дата: Пн, 30.04.2007, 12:33 | Сообщение # 73 |
|
| Да еслиб братуха бороться!!!! Я сегодня всебы нах бросил и пошел бы, ну ты знаешь куда! А так, что? Вокруг одни россияне, русских вот нет тока.
|
| |
| |
| Korund | Дата: Пн, 30.04.2007, 13:59 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
| Андрюха,так в этом и есть самая трудная борьба...Шоб из россиянина РУССКОГО сделать!Вернуть парням и девченкам их САМОСТЬ,РУССКОЕ СОЗНАНИЕ,ВЕРУ ПРЕДКОВ!Эт очень трудно,намного трудней чем та борьба про которую ты говорил...И еще...Если не МЫ то кто???Дай нам Бог сил!!!
|
| |
| |
| муза | Дата: Пн, 30.04.2007, 19:36 | Сообщение # 75 |
|
Рядовой
| Ребята,вы такие хорошие!!!!! Моя жизнь трудна сейчас.....и к сожалению, я слабая девушка.....за что все это на мою голову я и не знаю........Я надеюсь силы сверху помогут мне. Ведь я на самом деле считаю себя верующим человеком.
|
| |
| |